événements & Blog

Nos événements

Lun
Mar
Mer
Jeu
Ven
Sam
Dim

28

29

30

16:00 Marché de Saint-Genix-les-Villages

31

1

2

3

4

5

6

16:00 Marché de Saint-Genix-les-Villages

16:45 Visite médicale

7

8

9

10

11

12

13

16:00 Marché de Saint-Genix-les-Villages

14

15

16

17

18

19

20

16:00 Marché de Saint-Genix-les-Villages

21

22

23

24

25

26

27

16:00 Marché de Saint-Genix-les-Villages

28

29

30

1

Le blog

Potiron farcie
par Pierre Loic Blanc 27 oct., 2024
Plongez dans l'automne avec ce potiron farci à la chair à saucisse, châtaignes et fromage de brebis, un plat qui marie douceur et richesse en un festin réconfortant.
L’Atelier PAM : Plantes Aromatiques et Médicinales à la Ferme
par Pierre Loic Blanc 21 août, 2024
À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.
Tatin d'abricot et Croué
par Pierre Loic Blanc 10 juin, 2024
Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.
Ingrédients tarte fine
par Pierre Loic Blanc 29 mai, 2024
Découvrez l'alliance de la fraîcheur des légumes d’été à la richesse de la feta et du yaourt de brebis. Une tarte feuilletée croustillante, des tranches de courgettes et de tomates joliment disposées, le tout relevé par une base de yaourt moutardé. Un régal pour les papilles !
Tartine de feta, tomate, huile d'olive et olives noires
par Pierre Loic Blanc 29 mai, 2024
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines avec notre Ta'Fé (feta) de brebis !
L'Art vivant  : pourquoi votre fromage est unique
par Pierre Loic Blanc 02 mai, 2024
Découvrez l'authenticité de nos fromages artisanaux, créés avec des ferments faits maison. Nos produits vivants offrent une expérience gustative unique, témoignant de la richesse et de la diversité de notre ferme.
Micro interview
par Pierre Loic Blanc 07 avr., 2024
Retrouvez toutes nos interventions presse, articles, interviews,...
nos fromages fermiers : un voyage culinaire saisonnier
par Bergerie Le Petit Blanc 04 août, 2023
Chez nous, la quête de l'originalité et du goût traditionnel est au cœur de notre engagement. Venez nous rencontrer à la ferme ! Pour mieux comprendre notre approche artisanale et vous plonger dans l'univers captivant des fromages fermiers, nous vous invitons chaleureusement à nous rendre visite à la ferme.
Certification Agriculture biologique
par Bergerie Le Petit Blanc 16 juin, 2023
Nous sommes ravis de vous annoncer officiellement que nous avons franchi une étape majeure dans notre parcours. À partir d'aujourd'hui, nous sommes fiers de vous informer que le label bio nous a été délivré !
Idée recette
par Bergerie Le Petit Blanc 10 juin, 2023
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines au Croué frais de brebis !
Share by: