Idée recette : tarte fine aux courgettes et tomates
Pierre Loic Blanc • 29 mai 2024
Découvrez l'alliance de la fraîcheur des légumes d’été à la richesse de la feta et du yaourt de brebis. Une tarte feuilletée croustillante, des tranches de courgettes et de tomates joliment disposées, le tout relevé par une base de yaourt moutardé. Un régal pour les papilles !

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes, coupées en fines tranches
- 2 tomates, coupées en tranches
- 150 g de yaourt nature de brebis
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre, à votre goût
- 100 g de Ta'Fé, émiettée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation de la tarte
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez le yaourt de brebis avec la moutarde, le sel et le poivre. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
- Disposez les tranches de courgettes et de tomates en spirale sur la base de yaourt.
- Saupoudrez la feta émiettée sur les légumes.
- Arrosez d’huile d’olive et de miel, rajouter du sel et du poivre selon vos envies.
- Enfournez pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les légumes soient tendres.
Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !

À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.

Chez nous, la quête de l'originalité et du goût traditionnel est au cœur de notre engagement.
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