Idée recette : tarte fine aux courgettes et tomates

Pierre Loic Blanc • mai 29, 2024

Découvrez l'alliance de la fraîcheur des légumes d’été à la richesse de la feta et du yaourt de brebis. Une tarte feuilletée croustillante, des tranches de courgettes et de tomates joliment disposées, le tout relevé par une base de yaourt moutardé. Un régal pour les papilles ! 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes, coupées en fines tranches
  • 2 tomates, coupées en tranches
  • 150 g de yaourt nature de brebis
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre, à votre goût
  • 100 g de Ta'Fé, émiettée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel


Préparation de la tarte

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt de brebis avec la moutarde, le sel et le poivre. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
  • Disposez les tranches de courgettes et de tomates en spirale sur la base de yaourt.
  • Saupoudrez la feta émiettée sur les légumes.
  • Arrosez d’huile d’olive et de miel, rajouter du sel et du poivre selon vos envies.
  • Enfournez pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les légumes soient tendres.


Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.


Bon appétit !

L’Atelier PAM : Plantes Aromatiques et Médicinales à la Ferme
par Pierre Loic Blanc 21 août, 2024
À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.
Tatin d'abricot et Croué
par Pierre Loic Blanc 10 juin, 2024
Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.
Tartine de feta, tomate, huile d'olive et olives noires
par Pierre Loic Blanc 29 mai, 2024
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines avec notre Ta'Fé (feta) de brebis !
L'Art vivant  : pourquoi votre fromage est unique
par Pierre Loic Blanc 02 mai, 2024
Découvrez l'authenticité de nos fromages artisanaux, créés avec des ferments faits maison. Nos produits vivants offrent une expérience gustative unique, témoignant de la richesse et de la diversité de notre ferme.
Micro interview
par Pierre Loic Blanc 07 avr., 2024
Retrouvez toutes nos interventions presse, articles, interviews,...
nos fromages fermiers : un voyage culinaire saisonnier
par Bergerie Le Petit Blanc 04 août, 2023
Chez nous, la quête de l'originalité et du goût traditionnel est au cœur de notre engagement. Venez nous rencontrer à la ferme ! Pour mieux comprendre notre approche artisanale et vous plonger dans l'univers captivant des fromages fermiers, nous vous invitons chaleureusement à nous rendre visite à la ferme.
Certification Agriculture biologique
par Bergerie Le Petit Blanc 16 juin, 2023
Nous sommes ravis de vous annoncer officiellement que nous avons franchi une étape majeure dans notre parcours. À partir d'aujourd'hui, nous sommes fiers de vous informer que le label bio nous a été délivré !
Idée recette
par Bergerie Le Petit Blanc 10 juin, 2023
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines au Croué frais de brebis !
Share by: