Idée recette : tatin aux abricots, romarin, et Croué frais

Pierre Loic Blanc • juin 10, 2024

Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  •  500 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en tranches
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel et poivre
  • 2 Croués frais


Préparation de la tarte


  • Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
  • Mettez un papier sulfurisé sur une plaque ronde ou au fond d'un plat à tarte.
  • Étalez une couche de miel sur le papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de quelques aiguilles de romarin finement hachées.
  • Disposez les tranches d'abricot en une seule couche sur le miel. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • Émiettez les Croués frais de brebis sur les abricots.
  • Couvrez avec la pâte feuilletée, en tuckant les bords vers l'intérieur.
  • Faites des petits trous dans la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  • Mettre au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Laissez refroidir pendant quelques minutes, puis retournez la tarte sur un plat de service en retirant délicatement le papier sulfurisé.


Servez votre tarte tatin aux abricots tiède ou à température ambiante, parfaite en entrée ou en dessert. Vous pouvez réaliser cette recette en part individuelle, pour se faire divisez la pâte feuilletée en 4 et utilisez 1 abricot pour 2/4 de pâte feuilleltée.


Bon appétit !

L’Atelier PAM : Plantes Aromatiques et Médicinales à la Ferme
par Pierre Loic Blanc 21 août, 2024
À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.
Ingrédients tarte fine
par Pierre Loic Blanc 29 mai, 2024
Découvrez l'alliance de la fraîcheur des légumes d’été à la richesse de la feta et du yaourt de brebis. Une tarte feuilletée croustillante, des tranches de courgettes et de tomates joliment disposées, le tout relevé par une base de yaourt moutardé. Un régal pour les papilles !
Tartine de feta, tomate, huile d'olive et olives noires
par Pierre Loic Blanc 29 mai, 2024
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines avec notre Ta'Fé (feta) de brebis !
L'Art vivant  : pourquoi votre fromage est unique
par Pierre Loic Blanc 02 mai, 2024
Découvrez l'authenticité de nos fromages artisanaux, créés avec des ferments faits maison. Nos produits vivants offrent une expérience gustative unique, témoignant de la richesse et de la diversité de notre ferme.
Micro interview
par Pierre Loic Blanc 07 avr., 2024
Retrouvez toutes nos interventions presse, articles, interviews,...
nos fromages fermiers : un voyage culinaire saisonnier
par Bergerie Le Petit Blanc 04 août, 2023
Chez nous, la quête de l'originalité et du goût traditionnel est au cœur de notre engagement. Venez nous rencontrer à la ferme ! Pour mieux comprendre notre approche artisanale et vous plonger dans l'univers captivant des fromages fermiers, nous vous invitons chaleureusement à nous rendre visite à la ferme.
Certification Agriculture biologique
par Bergerie Le Petit Blanc 16 juin, 2023
Nous sommes ravis de vous annoncer officiellement que nous avons franchi une étape majeure dans notre parcours. À partir d'aujourd'hui, nous sommes fiers de vous informer que le label bio nous a été délivré !
Idée recette
par Bergerie Le Petit Blanc 10 juin, 2023
Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ? Essayez notre recette de tartines au Croué frais de brebis !
Share by: