Idée recette : tatin aux abricots, romarin, et Croué frais

Pierre Loic Blanc • juin 10, 2024

Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  •  500 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en tranches
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel et poivre
  • 2 Croués frais


Préparation de la tarte


  • Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
  • Mettez un papier sulfurisé sur une plaque ronde ou au fond d'un plat à tarte.
  • Étalez une couche de miel sur le papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de quelques aiguilles de romarin finement hachées.
  • Disposez les tranches d'abricot en une seule couche sur le miel. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • Émiettez les Croués frais de brebis sur les abricots.
  • Couvrez avec la pâte feuilletée, en tuckant les bords vers l'intérieur.
  • Faites des petits trous dans la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  • Mettre au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Laissez refroidir pendant quelques minutes, puis retournez la tarte sur un plat de service en retirant délicatement le papier sulfurisé.


Servez votre tarte tatin aux abricots tiède ou à température ambiante, parfaite en entrée ou en dessert. Vous pouvez réaliser cette recette en part individuelle, pour se faire divisez la pâte feuilletée en 4 et utilisez 1 abricot pour 2/4 de pâte feuilleltée.


Bon appétit !

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