Nos fromages

Une véritable passion, une dizaine d'années d'expérience et quelques médailles, une vraie volonté de vous faire découvrir notre vision du fromage à travers une gamme variée de fromages, évoluant au fil des saisons.

Lait entier cru

Lait entier cru

Contrairement aux fromages fabriqués à partir de lait pasteurisé, ils conservent tous les arômes et nutriments naturellement présents dans le lait cru. Ils se distinguent par leur texture crémeuse, leurs saveurs profondes et leurs notes subtiles qui évoluent au fil de l'affinage.

Lactation saisonière

Lactation saisonnière

Nous ne désaisonnons pas nos brebis et respectons leur rythme de lactation naturel. Cette approche favorise le bien-être et la santé de nos animaux en préservant leur équilibre et leur permettant de vivre selon leurs instincts naturels. En évitant l'utilisation de méthodes artificielles pour prolonger leur lactation, nous éliminons les contraintes et les risques associés. Cela nous permet de maintenir des conditions de vie optimales pour nos brebis et de produire un lait de qualité, reflétant ainsi le bien-être animal et l'harmonie entre l'homme et la nature.

pot de lait
bio

Agriculture biologique

Nous nous engageons à offrir un produit d'exception, respectueux de l'environnement et de la santé, garantissant ainsi à nos consommateurs une source pure et authentique.

mono traite

Mono traite

Nous pratiquons la mono traite, offrant ainsi des avantages tant pour la qualité du lait que pour le bien-être de nos brebis. En les traitant une fois par jour, elles peuvent profiter pleinement des pâturages, se nourrissant d'une variété d'herbes et de plantes. Cela se traduit par un lait d'une richesse et d'une qualité nutritionnelle exceptionnelles, grâce à la source naturelle de protéines provenant des pâturages. Cette approche respecte le rythme naturel de nos brebis, favorisant leur bien-être grâce à un accès constant à un environnement naturel et nourrissant.

Le Croué

Petit fromage lactique de type st Marcellin, différents affinages sont proposés, frais, demi sec ou sec, au fil des saison nous proposons des versions aromatisées avec des produits locaux !

  • Options

    • Nature ;
    • Aromatisé selon la saison.
  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : doux en frais , développe son caractère en s'affinant ;
    • Texture : frais, sec, demi-sec, crémeux ;
    • Type : pâte molle (fleurie).

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure et sel.

Le Croué
Le Petit Blanc

La Brique Cendrée

Fromage traditionnel en forme de brique, la brique cendrée se distingue par ses différents affinages : frais, demi-sec ou sec.

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : doux en frais , développe son caractère en s'affinant ;
    • Texture : frais, sec, demi-sec, crémeux ;
    • Type : pâte molle (fleurie).

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure, sel et cendre végétale.

La Ta'Fé

Fromage frais, de type feta. Parfaite pour accompagner vos salades, en apéritif arrosée d'un filet d'huile d'olive et une touche d'herbes de Provence !

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : salé et légèrement acidulé, son intensité varie selon le degré d'affinage ;
    • Texture : ferme et friable ;
    • Type : pâte fraîche (non cuite, non pressée).

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure, sel, vinaigre d'alcool.

Le Croué
Le Petit Blanc

Le Petit Blanc

Fromage à pâte molle de type camembert, affiné environ 3 semaine pour être au top du développement de ses arômes !

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : doux en frais , développe son caractère en s'affinant ;
    • Texture : frais, sec, demi-sec, crémeux ;
    • Type : pâte molle (fleurie).

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure et sel.

L'Étanna

Fromage de type Reblochon se distingue par ses diverses maturations : jeune, demi-affiné ou bien affiné. 

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : développe ses aromes en s'affinant ;
    • Texture : crémeuse à moelleuse ;
    • Type : pâte pressée non cuite.

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure et sel.

L'Ail & fines herbes
La Tomme de Lierre

La Tomme de Lierre

Fromage à pâte pressée non cuite, type tomme de Savoie, affiné par nos soins entre 30 et 45 jours !

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : légèrement sucrée, avec des nuances de noisette et de fruité ;
    • Texture : lisse et fondante, avec une certaine fermeté, selon le stade d'affinage;
    • Type : pâte pressée non cuite.

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure et sel.

L'Ail & fines herbes

Notre tartinable, une option savoureuse et aromatique pour accompagner divers plats ou à déguster simplement sur du pain ou des crackers.

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : combinaison harmonieuse de saveurs ;
    • Texture : crémeuse et lisse ;
    • Type : fromage frais non affiné.

  • Ingrédients

    Lait entier cru de brebis, ferments lactiques fermier, présure, sel, ail, ciboulette et persil.

L'Ail & fines herbes
Les Yaourts

Le Yaourt

Le fameux yaourt de brebis, au lait pasteurisé, découvrez son onctuosité et sa douceur, nature, sucré, aromatisé, laissez allez votre imagination !

  • Caractéristiques organoleptiques

    • Goût : délicat ;
    • Texture : onctueux ;
    • Type : yaourt.

  • Ingrédients

    Lait pasteurisé de brebis, ferment lactique.

Evénements & blag
Potiron farcie
par Pierre Loic Blanc 27 octobre 2024
Plongez dans l'automne avec ce potiron farci à la chair à saucisse, châtaignes et fromage de brebis, un plat qui marie douceur et richesse en un festin réconfortant.
L’Atelier PAM : Plantes Aromatiques et Médicinales à la Ferme
par Pierre Loic Blanc 21 août 2024
À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.
Tatin d'abricot et Croué
par Pierre Loic Blanc 10 juin 2024
Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.
Ingrédients tarte fine
par Pierre Loic Blanc 29 mai 2024
Découvrez l'alliance de la fraîcheur des légumes d’été à la richesse de la feta et du yaourt de brebis. Une tarte feuilletée croustillante, des tranches de courgettes et de tomates joliment disposées, le tout relevé par une base de yaourt moutardé. Un régal pour les papilles !
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