Idée recette : pain grillé à l’huile d’olive, feta et olives noires

Pierre Loic Blanc • mai 29, 2024

Envie d'une délicieuse tartine fraîche et savoureuse ?

Essayez notre recette de tartines avec notre Ta'Fé (feta) de brebis ! 


Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 pot de Ta'Fé
  • 1 grosse tomate (ex: cœur de bœuf)
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de ciboulette
  • Olives noires
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre, selon votre goût


Étape 1 : Préparation des ingrédients

  • Coupez la tomate en dés.
  • Lavez et séchez les brins de ciboulette.
  • Dénoyauter les olives noires si besoin.


Étape 2 : Préparation des tartines

  • Prenez les tranches de pain aux céréales et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Pendant que le pain est encore chaud, frottez un côté avec une gousse d'ail coupée en deux pour infuser la saveur.
  • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge.


Étape 3 : Assemblage des tartines

  • Disposez les dés de tomate sur le pain.
  • Émietter quelques dés de Ta'Fé par-dessus.
  • Parsemez d'olives noires hachées et de ciboulette ciselée.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  • Pour finir, un dernier filet d'huile d'olive pour lier toutes les saveurs.
  • Bonus : vous pouvez ajouter un filet de crème de balsamique pour ajouter un coup de peps à votre tartine.


Étape 4 : Dégustation

  • Savourez-les immédiatement.
  • Accompagnez-les d'une salade verte ou dégustez-les telles quelles.


Des tartines parfaites pour une collation rapide ou un déjeuner léger !



Bon appétit !

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